Отек Квинке (гигантская крапивница)
— характеризуется отеком кожи, подкожной клетчатки, а также слизистых оболочек внутренних органов и систем (дыхательной, пищеварительной, мочевыделительной). Чаще развивается в области губ, щек, век...
Электрокардиография
— метод функционального исследования сердца, основанный на графической регистрации изменений во времени разности потенциалов его электрического поля.
Углевод
— любой представитель многочисленной группы соединений, в состав которых входят углерод, водород и кислород. Углеводы (моносахариды, олигосахариды, полисахариды) являются важным источником...
Невролог
— врач, специализирующийся на изучении функционирования нервной системы человека в норме и при патологии. Синоним: невропатолог. Регулярно осматривает детей первого года жизни. Обязательная...
Аденоиды (увеличенные носоглоточные миндалины)
— препятствуют дыханию через нос. Вследствие этого больные постоянно держат открытым рот. При аденоидах бывает упорный насморк, глухой голос, беспокойный сон. Иногда возникает глухота, ослабление...
Гепатит А
— острое инфекционное заболевание, при котором развивается желтушная окраска кожи и слизистых оболочек, больше известен под названием "инфекционная желтуха". В ряде случаев может протекать без...
П ищевые отравления бактериальные
— Возбудителями заболевания являются болезнетворные микробы, размножающиеся в пищевых продуктах. Отравление вызывает пища, которая становится недоброкачественной в результате жизнедеятельности...
Родничок
— Участок соединительной ткани, который располагается между костями черепа новорожденного ребенка. Различают малый родничок (закрывается к моменту рождения или в течение 3 месяцев) и большой родничок...
Дисбактериоз
— качественное и/или количественные изменения в микрофлоре кишечника. Для здорового ребенка характерен определенный состав микрофлоры кишечника, так называемая нормальная микрофлора. Она играет...
Переднее молоко
— Молоко, которое получает ребенок в начале кормления, оно имеет голубоватый цвет. «Переднее» молоко вырабатывается в большом количестве и содержит много сахара (лактозы), белка.
А
Б
В
Г
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Э