Анафилактический шок
— общая аллергическая реакция организма на введение какого-либо продукта питания, препарата, укусов насекомых и пр., характеризующаяся резким падением артериального давления. Могут возникать потеря...
Электрокардиография
— метод функционального исследования сердца, основанный на графической регистрации изменений во времени разности потенциалов его электрического поля.
Кефалогематома
— кровоизлияние в пространство между костями черепа (обычно между теменной костью) и мягкими тканями. Чаще всего встречается у новорожденных детей, которых в процессе родов извлекали щипцами или...
Аллопатия
— традиционная система медицины, в которой для лечения используются лекарственные препараты, создающие в организме больного состояние, антагонистичное тому, что было вызвано болезнью; симптомы...
Фимоз физиологический
— сужение крайней плоти, прикрывающей головку полового члена, особенность строения половых органов у мальчиков. С созреванием гениталий головка полового члена должна оголиться сама, сегодня хирурги...
Корь
— острое инфекционное заболевание, протекающее с лихорадкой, крупнопятнистой сыпью на теле, с катаральным воспалением слизистых оболочек глаз, полости рта и дыхательных путей.
Инкубационный период...
Инкубационный период
— время с момента заражения инфекционным заболеванием до появления первых симптомов. Возбудитель инфекции уже проник в организм, но еще не заявил о себе.
Желчные пути, нарушение функций
— Одной из частых причин болей в животе у детей бывают функциональные расстройства желчного пузыря и желчных путей, или так называемая дискинезия.
Болезнь, как правило, вызывается неправильным...
Физиологическая желтуха новорожденных
— Пограничное состояние, которое встречается достаточно часто и требует обязательного исключения патологического характера желтухи (изоиммунный конфликт, когда у мамы резус отрицательный, а у ребенка...
Переднее молоко
— Молоко, которое получает ребенок в начале кормления, оно имеет голубоватый цвет. «Переднее» молоко вырабатывается в большом количестве и содержит много сахара (лактозы), белка.
А
Б
В
Г
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Э